Anmeldung für das kommende Schuljahr

An unserem Gymnasium werden pro Schuljahr zwei 5. Klassen mit 24 Schülern je Klasse gebildet. Aufgrund der vertieften mathematisch-naturwissenschaftlichen und sprachlichen Ausbildung erfolgt dies mit einem Aufnahmeverfahren.

Von Bewerbern ab Schuljahr 2018/2019 nehmen wir derzeit Absichtserklärungen entgegen, die jedoch keine verbindliche Anmeldung darstellen, sondern dazu dienen, interessierte Eltern und Schüler über Termine im Rahmen des Aufnahmeverfahrens persönlich zu informieren.

Am 29.11.2017, 19:00 Uhr findet unser Informationselternabend zum Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2018/2019 in der Mensa des Gymnasiums statt. Dazu sind interessierte Eltern von Schülern der 3. und 4. Klassen ganz herzlich eingeladen. Welche weiteren Schritte im Rahmen des Aufnahmeverfahrens zu absolvieren sind, verdeutlicht nebenstehende Übersicht.