Anmeldung für das kommende Schuljahr

An unserem Gymnasium werden pro Schuljahr zwei 5. Klassen mit 24 Schülern je Klasse gebildet. Aufgrund der vertieften mathematisch-naturwissenschaftlichen und sprachlichen Ausbildung erfolgt dies mit einem Aufnahmeverfahren.

Für das Schuljahr 2018/2019 hat das Aufnahmeverfahren bereits begonnen. Die Anmeldeunterlagen für die Aufnahmegespräche am 09. und 10.02.2018 liegen vor. Welche weiteren Schritte im Rahmen des Aufnahmeverfahrens zu absolvieren sind, verdeutlichen nebenstehende Übersichten.

Von Bewerbern ab Schuljahr 2019/2020 nehmen wir derzeit Absichtserklärungen entgegen, die jedoch keine verbindliche Anmeldung darstellen, sondern dazu dienen, interessierte Eltern und Schüler über Termine im Rahmen der künftigen Aufnahmeverfahren persönlich zu informieren.