Ganztagsangebote /Arbeitsgemeinschaften

Zu Beginn jedes Schulhalbjahres werden Ganztagsangebote unterbreitet.

Die Arbeitsgemeinschaften werden von Lehrern, Schülern und Externen angeboten. Nach zwei Schnupperwochen (jeweils in der 2. Woche nach Schuljahresbeginn und unmittelbar nach den Winterferien) entscheidet jeder Schüler, welche Angebote er wahrnehmen möchte, bleibt dann mindestens ein Schulhalbjahr bei seiner Entscheidung und besucht die gewählte(n) AG regelmäßig. Ist der Bedarf größer als die maximale Teilnehmerzahl, entscheidet das Los. In den Schnupperwochen müssen sich auch alle Schüler, die eine AG weiter besuchen wollen, bei dem zuständigen AG-Leiter melden, sonst sind vielleicht die Plätze belegt.

Plan GTA-Angebote Schuljahr 2016/17, 2. Hj.

Außerdem werden Hausaufgabenstunden und Forder- bzw. Förderstunden in verschiedenen Fächern für die Klassenstufen 5 - 10 innerhalb der wöchentlichen Stundentafel wie folgt angeboten:

Plan zum Förderunterricht