Nächster Termin für den Schulkleidungsverkauf

Freitag, den 07.06.2019, 14:00-19:00 Uhr, Taubestr. 7, 04347 Leipzig

Englisch ist keine Fremdsprache

Dank des Engagements von Eltern unseres Gymnasiums haben die Teilnehmer des Profilmoduls „Englisch in Wissenschaft und Wirtschaft“ am 3. und 10. April erleben können, dass Englisch in der Arbeitswelt vollkommen normal ist.

In drei englischsprachigen Vorlesungen haben Frau Wiese (klassischer Gesang), Herr Weigert (Leipziger Strombörse eex) und Herr v. Bischoffshausen (Finanzen) den Acht- bis Zehntklässlern dies eindrucksvoll bewiesen.

Die Kenntnisse und das neue Vokabular werden in unterschiedlichen Übungen weiterverarbeitet und münden dann in eine ‚Erfindung‘, die die Schüler am Ende des Moduls ähnlich wie bei der ‚Höhle der Löwen‘, nur auf Englisch, präsentieren werden.

Herr Bismark als Leiter des Profilmoduls dankt den Referenten für den hervorragenden, teilweise schon mehrjährigen Einsatz zum Wohle unserer Schüler und für den Beitrag zum Gelingen des Borsdorfer Modells.

Reinschnuppern in die Ganztagsangebote

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wie zu Schuljahresbeginn ist es wieder möglich unsere AGs auszuprobieren. Wir laden euch herzlich ein in die verschiedenen Angebote "reinzuschnuppern".

Neu sind zum Beispiel die Badminton-AG mit Frau Stenzel und die Schulband, die jetzt von Herrn Franke geleitet wird.

Den aktuellen Plan findet ihr H I E R zum Download.

Euer GTA-Team

Beim Vorlesewettbewerb war es richtig toll!

....das ist die Einschätzung von unserer Schülerin Maya aus der 6. Klasse.

Sie belegte den 2. Platz beim Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs am 09. 02.2019 in der Bibliothek Naunhof. Herzlichen Glückwunsch!

Wie es Maja direkt beim Wettbewerb ergangen ist, hat sie hier aufgeschrieben - lesen Sie selbst!

Sprechstunde des Schulträgers

Jeweils am 2. Dienstag im Monat, 16:00 - 18:00 Uhr, findet eine Sprechstunde des Schulträgers im Freien Gymnasium Borsdorf statt.

Schüler, Lehrer und Eltern sind herzlich eingeladen, das Gesprächsangebot wahrzunehmen.

Es ist jedoch eine konkrete Terminvereinbarung über das Sekretariat der Volkssolidarität Leipziger Land / Muldental e. V. (Tel.: 0341 / 90425-0 oder E-Mail: vs-sekretariat@vs-leipzigerland-mtl.de) erforderlich.