Allgemeine Informationen für die Zeit der Schulschließung

Für alle Klassen:

Die jetzt auflaufenden Fehlzeiten sind keine Schulferien sondern Lernzeiten unter besonderen Bedingungen. Sie werden weder als entschuldigte noch als unentschuldigte Fehlzeiten erfasst.

Aufgaben während der Schulschließung

Der Link für die Aufgaben ist ab Mittwoch, den 18.03.2020 ab 15 Uhr erreichbar:

Schulfahrten

Wie bereits im Elternbrief vom 13.03.2020 angedeutet, werden in diesem Schuljahr keine Schulfahrten mehr stattfinden. Deshalb wird der geplante Bankeinzug für Klassenfahrtbeiträge im März 2020 nicht erfolgen.

Wir prüfen derzeit die vertraglichen Bedingungen für die bereits gebuchten Reisen und die aus den Stornierungen resultierenden finanziellen Folgen. Sobald für die einzelnen Reisen Klarheit besteht, erhalten Sie Informationen zur Verwendung oder Erstattung der bereits getätigten Ratenzahlungen vom Januar 2020. Bitte haben Sie diesbezüglich noch etwas Geduld.

Klasse 5

Die Praxistage im BTZ entfallen.

Klasse 8

Die Berufsfelderkundung im ZAW entfällt.

Klasse 9

Das Praktikum entfällt. Wir bitten um eigenständige Information der Betriebe im Namen der Schule. (Vorlage siehe bei Klasse 10)

Klasse 10

1. Die Nachtermine für die BLF werden abgesagt.
  2. Die Termine für die Verteidigung der Facharbeiten werden neu vergeben. Ziel ist es, die Benotung der Facharbeit in dieses Schuljahr mit einzubeziehen.
  3. Das Praktikum entfällt. Wir bitten um eigenständige Information der Betriebe im Namen der Schule unter Verwendung dieser Vorlage

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Auftrag meiner Schule, dem Freien Gymnasium Borsdorf, teile ich Ihnen mit, dass aufgrund der momentanen Corona-Virus-Pandemie keine Praktika stattfinden.

Ich werde deshalb das bei Ihnen vereinbarte Praktikum vom 20.-30.04.2020 leider nicht antreten können.

Vielen Dank für Ihre Bereitschaft, mir das Praktikum zu ermöglichen.

Vorname, Name Schüler(in)