Das haben wir geschafft:

Förderverein finanziert Schülerratsfahrt

Mit 760,00 € finanzierte unser Förderverein die Schülerratsfahrt am 04./05. Oktober 2013 auf Schloss Colditz in die dortige Jugendherberge. Die Klassensprecher und ihre Stellvertreter der inzwischen 12 Klassen des Freien Gymnasiums gingen für zwei Tage in Klausur, um sich als Team SCHÜLERRAT zusammenzufinden, die Ziele ihrer Arbeit zu bestimmen und Arbeitsgruppen zu bilden. Der Schülersprecher Ole Götze aus der Klasse 10 b berichtete in unserer Vorstandssitzung am 17.10.2013 ausführlich über die beiden arbeitsintensiven Tage des Schülerrates. Der Vorstand sah sich darin bestätigt, dass der Geldbetrag dafür gut angelegt war.

Tablet-PCs für das FGB

Lehrer beim Erfahungsaustausch zur Arbeit mit den Tablet-PC

Am 17.12.2012 überreichten Vertreter der EnviaM unserem Förderverein einen symbolischen Scheck über 1.000,00 €. Mit einer Aufstockung des Betrages um 200,00 € durch unseren Verein konnten für das Lehrerkollegium zu Jahresbeginn 2013 drei Tablet-PC angeschafft werden, um die Einsatzmöglichkeiten dieser Technik für den Unterricht zu testen.

Damit man bald sitzen bleiben kann

... in den Gängen des Schulhauses, stellte der Förderverein Holz für den Bau von 80 Würfelhockern zur Verfügung. Diese Hocker können dann sogar auch noch zu einer mobilen Bühne montiert werden.

Damit die Schüler auch in der Schule lesen können

... half der Förderverein bei der Ausstattung der Schulbibliothek und finanzierte Bücherregale, Tische und Computerarbeitsplätze. Dazu gehörte auch der Arbeitsplatz der Bibliothekarin, Frau Damerau.

Damit es etwas zu sehen gibt

... nicht, wie man meinen könnte, aus einem U-Boot heraus, sondern an einer interaktiven Tafel, finanzierte der Förderverein den Beamer für eins der für das Schuljahr 2011-2012 neu auszustattenden Klassenzimmer.