Gründung einer Schülergenossenschaft

Die erste Schülergenossenschaft im Landkreis Leipziger Land "DIE FREIEN GRÜNDER BORSDORFS"wurde am 13.11.2019 am Freien Gymnasium Borsdorf gegründet. https://www.sachsen-fernsehen.de/genossenschaft-macht-schule-687581/

Zur Gründungsversammlung waren Schüler, Eltern und Lehrer des Gymnasiums herzlich eingeladen. Vertreter des Fördervereins als Projektträger, der Volkssolidarität Leipziger Land Muldental e. V. als Schulträger und der Spardabank Berlin als Partnergenossenschaft unterzeichneten eine Vereinbarung zur Zusammenarbeit im Rahmen der Gründung und des Geschäftsbetriebs der Schülergenossenschaft. Viele weitere Gäste, u. a. vom Genossenschaftsverband waren bei diesem Ereignis vertreten.

Bei der Gründungsversammlung wurden die Satzung verabschiedet sowie Vorstand und Aufsichtsrat gewählt.

Sehen Sie hier den entsprechenden Bericht von Sachsen Fernsehen.

Wir freuen uns auf reges Interesse an einer Mitgliedschaft. Hier sind die Beitrittserklärung und die erforderliche Genehmigungserklärung für Minderjährige hinterlegt.