GTA Schnupperwochen

Vom 02.-13.09.2019 finden die GTA Schnupperwochen statt. Viele interessante Angebote aus den Bereichen Sport, Sprache, Gesellschaft, Naturwissenschaft und Kreativität werden unterbreitet.

Das vorläufige Angebot wird aus beigefügter Tabelle ersichtlich. Im Schaukasten links neben dem Lehrerzimmer (im Schulhaus / Eingang Neubau) können sich die Schüler(innen) noch detaillierter informieren.

Wir freuen uns auf reges Ausprobieren und später verbindliche Anmeldung, damit alle Angebote auch über die Schnupperwochen hinaus bestehen können.

HERZLICH WILLKOMMEN

... im Schuljahr 2019/2020. Wir freuen uns auf das Wiedersehen mit den Klassen 6-12 und das Kennenlernen der neuen 5. Klassen. Auch neue Kolleginnen und Kollegen dürfen wir begrüßen.

Am Montag, dem 19.08.2019 startet der Schultag wie folgt:

• Klasse 5: Treffpunkt zur 1. Stunde (7:45 Uhr) auf dem Innenhof
  • Klassen 6-12: 1.-5. Stunde: Soz.-Std. bei dem jeweiligen Klassenlehrer im Klassenraum des letzten Schuljahres (Zeugnisse unterschrieben mitbringen)

An den Stundenplänen muss noch ein bisschen gefeilt werden. Sie werden im Laufe der kommenden Woche veröffentlicht. Ein Elternbrief geht auch in der ersten Schulwoche auf die Reise.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und dem ganzen Lehrerkollegium einen guten Start ins neue Schuljahr.

Pfennigpfeiffers Rabattaktion

Vom 01.07.-30.09.2019 gewährt Pfennigpfeiffer einen Rabatt von 3 % auf jeden Einkauf, wenn man seine Rabattkarte vorlegt. Gleichzeitig bekommt auch unser Förderverein eine entsprechende Gutschrift.

Die Rabattkarte erhielten die Schüler / Eltern zusammen mit den aktuellen Gebührenordnungen.

Wir freuen uns über rege Teilnahme an der Aktion.

Ein beachtliches Ergebnis

... erzielten 209 Schülerinnen und Schüler der 7. bis 11. Klassen des vergangenen Schuljahrs im Rahmen des Projektes "GENIALSOZIAL - Deine Arbeit gegen Armut" www.genialsozial.de. Mit ihren Tätigkeiten am 02.07.2019 innerhalb und außerhalb der Schule erarbeiteten sie insgesamt  6.424,53 € für soziale Projekte in Sachsen und Hilfsprojekte in der Welt. Der größte Anteil der erarbeiteten Summe finanziert Projekte in der dritten Welt, während wir 30 % des Geldes für soziale Projekte in unserer Umgebung einsetzen können.

Wichtiger Hinweis: Der "Soziale Tag" in diesem Schuljahr findet am 14. Juli 2020 statt.

Vielen Dank allen teilnehmenden Schülern und Arbeitgebern!

Sprechstunde des Schulträgers

Jeweils am 2. Dienstag im Monat, 16:00 - 18:00 Uhr, findet eine Sprechstunde des Schulträgers im Freien Gymnasium Borsdorf statt.

Schüler, Lehrer und Eltern sind herzlich eingeladen, das Gesprächsangebot wahrzunehmen.

Es ist jedoch eine konkrete Terminvereinbarung über das Sekretariat der Volkssolidarität Leipziger Land / Muldental e. V. (Tel.: 0341 / 90425-0 oder E-Mail: vs-sekretariat@vs-leipzigerland-mtl.de) erforderlich.