Elternrat

Eltern sind Teil der Schule und der Elternrat ist das wichtige Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Er setzt sich zusammen aus den Elternvertretern aller Klassen und deren Stellvertretern. Im Schuljahr 2022/23 besteht der Elternrat aus 34 Müttern und Vätern. Der Elternrat wirkt bei allen Angelegenheiten beratend mit, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind.

Elternratsvorsitz im Schuljahr 2022/23:
Vorsitzende:     Claudia Bachmann
Stellvertreter:  Thomas Frey, Katja Sperandio

Gemeinsam mit den Elternvertretern halten wir den Kontakt zu Schule und Schulleitung und unterstützen diese, engagieren uns dort im Sinne der Eltern und bringen ihre Anliegen vor, vertreten die Schule bei den Elterngremien der Stadt und organisieren Veranstaltungen am FGB.

Wir laden alle Eltern zur Mitarbeit und zum Meinungsaustausch in allen Belangen rund um die Schule ein. Wir unterstützen am FGB eine offene Kommunikation in gegenseitigem Respekt und eine konstruktive Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrkräften und Schülerschaft. Im Vordergrund stehen die Bedürfnisse unserer Kinder. Wir möchten mit allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft ein positives Umfeld und damit die bestmöglichen Voraussetzungen schaffen, dass unsere Kinder gerne zur Schule gehen und dort mit Freude lernen können.

Sie erreichen uns per Mail unter  elternrat@freies-gymnasium-borsdorf.de – wir versuchen, uns möglichst schnell bei Ihnen zu melden, wenn Sie eine Frage oder ein Problem haben. Und natürlich freuen wir uns über neue Ideen, Anregungen, Unterstützung und Informationen von Ihrer Seite.

Mitglieder der Schulkonferenz im Schuljahr 2022/23:
Claudia Bachmann          Katja Zedler            Romy Gottschalk           Katrin Lippmann

Vertreter im Kreiselternrat und Landeselternrat:
Claudia Martin