Elternrat

Eltern sind Teil der Schule und der Elternrat ist das wichtige Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Er setzt sich zusammen aus den Elternvertretern aller Klassen und deren Stellvertretern. Im Schuljahr 2021/22 besteht der Elternrat aus 14 Müttern und Vätern. Der Elternrat wirkt bei allen Angelegenheiten beratend mit, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind.

Elternratsvorsitz im Schuljahr 2021/22:
Vorsitzende:                                 Jürgen Reißig, Yvonne Weigert
Mitglied des Vorstandes:  Katja Sperandio

Gemeinsam mit den Elternvertretern halten wir den Kontakt zu Schule und Schulleitung und unterstützen diese, engagieren uns dort im Sinne der Eltern und bringen ihre Anliegen vor, vertreten die Schule bei den Elterngremien der Stadt und organisieren Veranstaltungen am FGB.

Wir laden alle Eltern zur Mitarbeit und zum Meinungsaustausch in allen Belangen rund um die Schule ein. Wir unterstützen am FGB eine offene Kommunikation in gegenseitigem Respekt und eine konstruktive Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrkräften und Schülerschaft. Im Vordergrund stehen die Bedürfnisse unserer Kinder. Wir möchten mit allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft ein positives Umfeld und damit die bestmöglichen Voraussetzungen schaffen, dass unsere Kinder gerne zur Schule gehen und dort mit Freude lernen können.

Sie erreichen uns per Mail unter  elternrat@freies-gymnasium-borsdorf.de– wir versuchen, uns möglichst schnell bei Ihnen zu melden, wenn Sie eine Frage oder ein Problem haben. Und natürlich freuen wir uns über neue Ideen, Anregungen, Unterstützung und Informationen von Ihrer Seite.

Mitglieder der Schulkonferenz im Schuljahr 2021/22:
Jürgen Reißig                         Yvonne Weigert                     Ines Ludwig                    Franziska Gierich
Stellvertreterinnen:        Nadine Schimmel                Claudia Martin
Schriftführerin:                   Natalie Meuschke

Vertreter im Kreiselternrat und Landeselternrat:
Jürgen Reißig